Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Грушевая шарлотка в мультиварке.

Грушевая шарлотка.


Очень вкусная выпечка к чаю -грушевая шарлотка в мультиварке.


Ингредиенты:
  • 3 яиц
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли и соды.
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана кефира
  • ванилин,корица
  • 3 груши

  стакан на 200 мл

Приготовление:

Яйца (белки и желтки) взбить миксером, продолжая взбивать постепенно ввести сахар,кефир,муку,ванилин,соль,соду.

Должна получиться пышная белая масса.

Груши вымыть, убрать сердцевину и порезать дольками. У меня ушло 3 большие груши. Довавьте корицу.

Чашу мультиварки смазать любым маслом.

Вылить половину теста.

Выложить часть порезанных груш.

Выпекается шарлотка с грушами в мультиварке в режиме "выпечка" 20 мин+15 мин остывала.
( мультиварка  Vitek4203  )

После сигнала шарлотку вынуть с помощью корзинки для "варки на пару"

Приятного аппетита!!!



Омлет с беконом.

Кажется, мы знаем про омлеты все, что нам нужно, и даже больше. Омлет очень просто приготовить. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. Время приготовления омлета мизерное. Другими словами, если хотите быстро приготовить нечто аппетитное, то омлет - не самый худший вариант. О вреде или пользе омлета споры идут постоянно, и конечный итог этих кулинарных баталий все еще остается неясным. Правда, сейчас речь не об этом.

Давайте поговорим об истории появления омлета. Кто придумал данное блюдо, в какой части света это произошло, какая страна считается его родиной, и как рецепт обычного омлета видоизменялся с течением времени. Если интересно - тогда вперед.

Итак. Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран.

Начнем с древности, а точнее с Древнего Рима. Римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком, мед растворяли в молоке, а затем посыпали черным молотым перцем. Ну а потом всю эту смесь просто жарили до полной готовности. Значит, омлет придумали римляне? Весьма спорное утверждение.

Само слово «омлет» родом из Франции (как несложно догадаться), правда, омлет по-французски все-таки отличается от омлета в других национальных кухнях. В него не добавляют воду или муку. А перед тем как подавать на стол, его сворачивают трубочкой. Французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь делать каждый уважающий себя повар, ну а потом уж и все остальные. Причем взбивать его следует исключительно вилкой. Никаких венчиков и миксеров. А с французской стороны Альп горные пастухи даже отмечали специальный Омлетный праздник. По срокам он совпадал с самым солнечным днем в году. Все деревенские жители с самого раннего утра разбивали яйца и пекли их на сковородах, а после начиналось торжественное шествие по проселочным дорогам. Сейчас во Франции нет ни единого ресторана и кафе, где не подавали бы несколько разновидностей омлета.

В старые времена в России также было блюдо, очень напоминавшее омлет, с интересным названием «драчена». Сейчас о нем практически забыли. Делали драчену из яиц, которые смешивали с икрой. Так что своя история омлета есть и в России.

Нельзя не сказать и про американский омлет, а точнее омлет, который делали первые переселенцы в США (из Англии, Франции и Ирландии). Жизнь таких переселенцев была сурова, и на кулинарные изыски времени попросту не было. Они взбивали яйца, смешивали с нарезанной маленькими кусочками ветчиной, кубиками картофеля, луком и перцем. Получалось вкусно и питательно. Кстати, в некоторых городах США тоже существуют омлетные праздники.

Чуть не забыл про древних греков, чья цивилизация существовала еще задолго до римской. Греков тоже можно отнести к изобретателям омлета. Яйца не разбивались, а варились вкрутую, а затем очищались от скорлупы и разрезались на множество мелких кусочков. Эти кусочки обмакивали в мед и доводили до готовности при высокой температуре. Порой греки добавляли и куски жареной рыбы. Археологи даже нашли фактическое подтверждение этой теории.

Свою версию происхождения омлета предлагают и немцы. Согласно распространенной легенде, один из германских королей провел несколько дней на охоте и попал в лесную глушь. Ему очень хотелось есть, но никаких «забегаловок» рядом не было. Королю пришлось отправить людей в обычную лачугу бедняка, а тот, за неимением лучшего, взбил и обжарил яйца. Это блюдо настолько понравилось правителю, что он повелел записать рецепт, подавать омлет во время важных королевских приемов. Его даже стали называть «кайзеровским», что означает «королевским». Он довольно быстро распространился по Германии, Польше, Австрии и Венгрии.

Итальянский омлет называется «фритатта». В качестве начинки для омлета итальянцы используют мясо, овощи и сыр. Обычно смешиваются несколько сортов сыра, например, моцарелла, чеддер и рикотта. Самые глубокие исторические корни в Италии имеет так называемый «неаполитанский крестьянский омлет». Иногда в качестве начинки служит мясо лосося. Все зависит от конкретного региона или области.

В Испании омлет называется «тортилла». Основные ингредиенты испанского омлета, помимо яиц, - обжаренный картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Все это обжаривается на оливковом масле (что вполне естественно). Получается богатый и своеобразный вкус. Испанцы делают омлет уже как минимум 400 лет. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Скандинавы тоже знакомы с искусством приготовления омлета несколько сотен лет. Возможно, еще со времен викингов. В качестве начинки они добавляли кусочки семги, трески или лосося. Иногда в рецепте присутствовал еще и клюквенный сок. Позже он подавался с импровизированными бутербродами.

В Азии омлет или блюдо, которое сильно напоминало омлет, впервые придумали японцы и тайцы. Причем независимо друг от друга. Японцы добавляют в него рис и куриное мясо. Иногда его делают с обжаренной заранее лапшой. А подается японский омлет только со специальным кетчупом. Тайский омлет подвергся большому влиянию европейских традиций. Позже омлет стал в Таиланде чуть ли не национальным блюдом. Его отличительные особенности - добавление рыбного соуса, сока лайма, арахисового масла и белого молотого перца. Начинка может быть любой. На ваш вкус. Однако и Японию, и Таиланд нельзя назвать полноценной родиной омлета, ведь он появился там всего 300 лет назад. А это не такой уж и большой срок.

Такова история омлета.

Источник: http://best-recipe.biz


Омлет с беконом.


Ингредиенты на 4 порции :

8 яиц, треть стакана молока , бекон, соль, перец, зелень.


Приготовление:

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.

Форму смазать маслом, выложить порезанный бекон и зелень.

Залить омлетной массой.

Готовить  в режиме выпечка 15 минут. 

Омлет с беконом в мультиварке готов!


Ёжики в томатном соусе.

Ёжики в томатном соусе.

Ёжики в соусе в мультиварке – это рецепт, который с одинаковым успехом подойдет и для детского, и для диетического меню. Очень вкусно и сытно, идеально сочетается практически с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо.

  Ингредиенты:

- фарш (желательно говяжий или с его добавлением), 500 г
- репчатый лук, 1 шт
- рис, 1 стакан
- яйцо, 3 шт
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
-  зелень (петрушка, укроп...)
- растительное масло, 1 столовая ложка

-сметана,томатная паста, щепотка сахара,чеснок.

 

Приготовление:

Выложите в чашу мультиварки предварительно промытый рис (в моём случае смесь рисов) и готовьте в режиме «Рис» стандартное время (до автоматического сигнала).

Измельчите лук, соедените с мясом, добавьте перец,зелень,соль...

Кто-то для сочности добавляет в ежики натертую морковь. Дело вкуса.

Смешайте готовый рис с фаршем и яйцами, слепите ёжики

Вылейте 1 л воды, томатную пасту, сметану в блендер. Туда же засыпьте приправу для мяса, укроп, базилик, чеснок, соль и сахар и взбейте до однородности.

Перелейте соус в чашу мультиварки с ёжиками и готовьте в режиме «Выпечка» до автоматического сигнала, затем еще 30 минут подержите в режиме «Подогрев».

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Маринованная форель на пару в мультиварке.

Ингредиенты

  • 5 порционных куска форели
  • Сок 1/2 лимона, смесь перцев.
  • Соль

 

Способ приготовления форели в мультиварке на пару

  • Форель солим и перчим, маринуем в лимонном соке в течение 3-4 часов. Можно использовать специальную приправу.
  • В мультиварку наливаем 4 мультистакана воды. Ставим в мультиварку контейнер для приготовления на пару.
  • Выкладываем форель в мультиварку в контейнер.
  • Готовим форель в мультиварке на в режиме "Варка на пару" 30 - 40 минут в зависимости от размера кусков рыбы.

Фрикадельки диетические.

Фрикадельки диетические   в мультиварке.

В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты блюд из рубленого мяса. Это – котлеты, бифштексы, тефтели, фрикадельки.
Название небольших мясных шариков – фрикадельки пришло к нам из Италии (frittatella — жареное).
Имеются фрикадельки в среднеазиатской, турецкой, иранской кухне. Там они называются кюфта. У французов такие шарики называются крокеты. В Норвегии и Германии подобное блюдо называется клопсы.

Приготовленные из нежного фарша с измельченными овсяными хлопьями, фрикадельки в мультиварке – это отличное диетическое и детское блюдо.


Ингредиенты:

 

- смешанный  мясной фарш: 400 г

 - измельченные овсяные хлопья: 1 мульт. стакан

 - соль, черный молотый перец,специи: по вкусу

 - яйцо: 1 шт.

-зелень

 

Приготовление:

 

Смешайте фарш с яйцом и измельченными хлопьями, подсолите, добавьте перец и оставьте на 15-20 минут.

 

Вымесите фарш и скатайте из него небольшие (диаметром 2-3 см) шарики.

 

Уложите фрикадельки  в мультварку , теперь заливаем 3-4 мульт. стаканами воды, добавляем специи,лук  на Ваш вкус и готовим  в режиме “Тушение” на  40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Паста с креветками в чесночном соусе.

Паста с креветками в чесночном соусе.

Средиземноморская кухня.


Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Хотя существуют общие для всех кухонь элементы, такие как использование оливкового масла, зелени и чеснока.


Ингредиенты:

- 1 упаковка макарон или спагетти;

- 500 грамм очищенных  креветок;

- 4 больших зубчика чеснока, лук.

- ½ чайных ложки острого красного перца;

- ½ чайных ложки белого вина;

- 75 грамм сливочного масла;

- оливковое масло;

- сливки жирные 1 мультяшный стакан.

- зелень;

- соль и перец.

 

Приготовление:

1.Приготовьте макароны в мультиварке (можно просто в кастрюльке) :

Конечно, особых знаний и навыков для приготовления макарон не требуется, но вот, как варить макароны в мультиварке :

 Заливаем макароны  холодной водой, солим добавляем ложку  оливкового или подсолнечного масла. Воды столько, чтобы покрылись все макароны.

Закрываем крышку и устанавливаем режим "рис" для  мультиварки  Vitek4203, для мультиварки Panasonic режим "Плов"

 

 

Тем временем на среднем огне в сковороде обжариваем креветки в течение 2 минут с каждой стороны. После этого выкладываем морепродукт в отдельную емкость. В масло, в котором жарились креветки,жарим лук, добавляем чеснок, соль, красный перец, а через 30 секунд после начала обжаривания этих продуктов вливаем в сковороду белое вино, после чего соус готовим на сильном огне еще 1 минуту. Теперь добавляем сливочное масло и  и, когда оно растает, выкладываем в сковороду креветки в конце  вливаем сливки (1 мультяшный стакан). Перемешиваем соус для спагетти с креветками и снимаем его с плиты.

 Перемешиваем пасту с петрушкой , укропоми и  соусом, а если последний получается густым, добавляем в блюдо немного воды, оставшейся от пасты.

Макароны с креветками можно подавать к столу!