Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
           Буженина на скорую руку.
 
  • Свиная шейка - примерно 750-800 гр.
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 зубчика (или больше - на Ваш вкус)
  • Сушеный укроп - 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Мультиварка :)

Как приготовить

Свинину обмыть, обсущить, натереть солью, перцем, чесноком (раздавленным под прессом), растительным маслом, присыпать укропом.

Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю свечера и ставлю на ночь)

Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась.

Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.

Как прозвенит заветный звоночек, не торопитесь вытаскивать буженину - она оооочень мягкая. Откройте крышку и дайте ей остыть немного.

Безумно вкусно как в горячем, так и в золодном виде.

Буженина на скорую руку.

Курица или мясо с картофелем по французски.

 

Курица или мясо с картофелем по французски.

 

Ингредиенты для приготовления курицы  или мяса с картофелем по-французски в мультиварке:

 

картошка – 5-7 шт., лук 1-2 шт., курица(филе) ,фарш или кусочки мяса - 500-700 г, зелень - укроп и петрушка, растительное масло, сметана –3 л.+ молоко  пол.стакана.

  

Рецепт приготовления курицы с картофелем по-французски в мультиварке:

 

Лук нарезаем полукольцами. Петрушку и укроп нарезаем, но не очень крупно. Филе нарезаем полосками   нарезаем .Картофель нарезаем покрупнее ,кладем курицу .

  

заливаем соусом так, чтобы он полностью покрывал картофель (если соуса не хватит, можно добавить еще молока). Попробуйте на соль, если потребуется подсолите посыпать сыром.

 

В «Меню» выбираем программу «Тушение» и время 2-3 часа.

 

Готовим соус: в молоке растворяем пакетик приправы: Maggi для курицы по-французски. Тщательно перемешиваем и 3-5 минут даем настояться, смешиваем смесь со сметаной.

 

 По окончании тушения курица по-французски в мультиварке готова!

 

Попробуйте будет очень вкусно!


Галерея изображений

Мясо с кабачками.

 

   (украинская кухня)

 

Беру мясо , нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш.  Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного?  Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное.  Те,  кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем  в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться  нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.

 

Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты.

 

Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками

 

Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила  их, только более мелко.

 

Помидоры  нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки  на тарелке выглядели не слишком красиво.

 

Для тех, кто не знает, как снять кожицу с помидора, рассказываю. Томат опускаем в кипящую воду на 1 минуту или чуть меньше, если томат небольшого размера,  потом достаем его и опускаем в холодную воду. После этой несложной манипуляции  шкурка с помидора очень легко снимается.

 

Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю  в кастрюльку лук  и  морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.

 

затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее  почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.

 

Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком "тандеме" кабачки тушеные с мясом пошли на УРА.

 

 


Мясо с кабачками.

Белые грибы в сметане.

(Чешская  кухня)

 

Белые грибы в сметане.

(Чешская  кухня)

В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы. Включить режим "Выпечка" на 40 минут.

 Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить. Еще через 10 минут положить сметану, соль. Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.

Внимание! Рецепт можно изменить если вместе с грибами тушить курицу.

Подавать с картошкой или самостоятельно.

 

Галерея изображений

Радужная Форель по белоруски.

 

Для приготовления форели на пару в мультиварке используйте режим «Пароварка».

Ингредиенты:

Форель — 1 шт

Лимон-1 шт

Розмарин, соль, специи — по вкусу

 

Приготовление

Помойте форель, натрите солью и перцем.

Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызните кусочки рыбы лимонным соком. На каждую рыбу положите кусочек лимона и розмарин. Положите рыбу в корзинку для пароварки и установите режим «Пароварка» на 1 час . Перед подачей полейте лимоном и маслом для рабы (смотрите ниже).

Приятного аппетита!

Оцените рецепт!


Галерея изображений

Курица Сацебели.

Сацебе́ли также Сацибели (груз. საწებელი) — блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов.


соус сацорехи грецкие - 200

глук репчатый - 210г

уксус винный - 200г

чеснок - 20г

перец молотый красный - 1г

соль - 20г

зелень мяты и кинзы - 35г

бульон или вода - 500мл.


Приготовление:

Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.Перетираем чеснок.Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.Через 2-3 часа соус готов. 
Нарезать курицу на порционные куски, посолить ,выложить в кастрюлю мультиварки. Заливаем соусом и готовим в режиме «выпечка» 25 мин с одной стороны и 25 мин с другой.  

 

Курица Соцебели

Овощи запеченные по – Каталонски.

Овощи запеченные по – Каталонски.

Сегодня я познакомлю вас с блюдом, принадлежащим к гастрономии Каталонии - овощи запеченные по - каталонски. Это рецепт знаменитого испанского повара Хосе Андреса. Овощи по - каталонски можно подать и как отдельное блюдо, и как гарнир к шашлыкам или любому мясу и рыбе, приготовленным на барбекю. Я адаптировала данный рецепт для мультиварки. Кстати попробуйте запечь овощи в духовке, получится по-другому.

Чтобы приготовить это блюдо для 4 человек,

Баклажаны5-6 средних,

1 крупная луковица,

1 - 2 сладких перца,

2крупных спелых помидора,

1/3 стакана пряно- масла «Для салата»

зеленый лучок,

укроп,

соль,

молотый белый перец.

Сметана

Чеснок

Сыр

1.Замочить на 1 час в солёной воде баклажаны.

2. С помощью кулинарной щеточки смазать все овощи пряно-маслом и уложить в мультиварку слоями ,каждый слой поперчить посыпать чесноком и полить сметаной. Верхний слой покройте сыром.  Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 мин. Готовое блюдо  посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

4. Выложить овощи на блюдо. Сверху полить оливковым маслом и побрызгать уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и укропом.

Подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде.