Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Содержание

«Мясо с баклажанами».

(Сомали)

 

Ингредиенты для  « Мясо с баклажанами». (Сомали)

Говядина или телятина.— 500 г

Морковь (большая) — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Баклажан (большие) — 2 шт

Перец болгарский -1 штука

Чеснок 2 головки

Аджика –по вкусу.

Соль, перец.

Зелень .

Нарезать мясо, морковь и баклажаны (предварительно замочить в солёной тёплой воде)  кубиками. Лук полукольцами. Всё посолить. Всё выкладываем в мультиварку, на дно которой наливаем 1 ложку растительного масла и половину стакана воды. Готовим 1 час в режиме «Тушение» . Затем добавляем специи (аджика,болгарский  перец,  зелень, чеснок….) и продолжаем готовить 20 мин в режиме «Выпечка»

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!

 Можно подавать с любым гарниром, или подать как  самостоятельное блюдо с хлебом, который предварительно обжариваем  в масле с чесноком .

Галерея изображений

Ханум или ленивые манты.

 Ханум или ленивые манты – блюдо из Узбекистана, которое по праву занимает особое место в восточной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан, ханума. Это питательное и вкусное блюдо, представляет собой рулет с начинкой, приготовленный на пару. В качестве начинки могут быть грибы, картофель, капуста, овощи, рыбный фарш и.т.д. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. Думаю вы оцените простоту его приготовления и отменный вкус!

Для того, чтобы приготовить ханум в  мультиварке потребуется:

 

Тесто (как на пельмени):

- 5ст. муки

- 1ст. воды

- соль

Начинка:

- 600гр. Фарша (говядина, или баранина)

В качестве начинки могут быть грибы, картофель, капуста, овощи, рыбный фарш…..фантазируйте!

- 1 крупная картофелина

- 500 гр. Лука+ зелень

- соль и перец – по вкусу

 

Замесить тесто, скатать в комок, накрыть целлофаном и оставить на 1 час. Используя крупную решетку перемолоть в мясорубке мясо и лук. (можно использовать готовый) .Полученный фарш тщательно перемешать, добавив туда соль и перец.  Тест раскатать в тонкий пласт. На пласт теста тонким слоем выложить фарш, и очень мелко порезанный сырой картофель и зелень. Свернуть его в рулет. Поместить рулет в верхний поддон мультиварки в кастрюлю налить два стакана воды. Готовить в режиме варка на пару 1 час.

 

Подать ханум можно со сметаной или  томатно-луковым соусом. Для этого мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и положить на сковороду с луком. Добавить соль и специи по вкусу, тушить пока помидоры не разойдутся.

 Приятного аппетита!

Ханум

Куриное филе в цитрусовом соусе.

- 3 куриных филе

- соль и черный перец

- 0.5 стакан свежевыжатого апельсинового сока

- 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока

- 2 ст. л. меда

- кусочек свежего имбиря, натереть на крупной  терке /* имбирь я тоже люблю, беру много, примерно столовую ложку-полторы, вы, конечно, можете уменьшить по вкусу */  В соусе имбирь приобретает оранжевато-красноватый цвет.

- немного сушеного или свежего тимьяна*

 

Заранее подготовить соус - смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить тертый имбирь, мед, немного молотого черного перца, тимьян и как следует перемешать.

 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (соломкой) выложить в мультиварку. Посолить, поперчить, влить соус, перемешать. Готовить в режиме «Выпечка» 20 мин (перемешать)  и ещё 20 мин. В конце добавить  зелень и лавровый лист. Подавать с любимым гарниром.

Это невероятно вкусно!! Мед, имбирь, цитрусы... превосходный аромат и отлично сбалансированный вкус

Галерея изображений

Форель с овощами.

Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, приготовленная в мультиварке , еще вкуснее и полезнее. Она получается настолько сочной и нежной, что хочется съесть добавку (и не одну)! Лично для меня это самый замечательный способ приготовления рыбы. А если добавить к рыбке еще и овощи, то мы получаем замечательный обед или ужин. Я готовила форель, хотя подойдёт любая жирная рыба.

 

Для приготовления рыбы с овощами Вам потребуется:

на 1 стейк форели;

150 г замороженных овощей;

1 зубчик чеснока;

4 горошины черного перца;

¼ ч. л. зерен кориандра;

соль, перец , зелень.

Сметана + майонез

Всё поместить в пищевой пакетик.

На дно мультиварки налить 0.5 воды. Выложить на поддон и готовить в режиме «Варка на пару» 1 час.

 

Форель с овощами.

Форель на гриле по итальянски.

Что может быть вкуснее приготовленной рыбы? Только жареная форель со специями! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 

Форель 5 стейков

Соль 3 щеп.

Горький перец 1 щеп.

Перец чили 1 щеп.

Соевый соус 1 ст. л.

2 ст.л. –майонеза

1.ст.л.кетчупа

лимон 1

Оливковое масло 5 ст. л.

Зелень 1/2 пуч.

Как приготовить

 

Для этого рецепта лучшего всего использовать филе форели или крупные  стейки.

Рыбу посолить, поперчить (двумя перцами!)

Готовим маринад.

Соединяем :Лимонный сок , соевый  соус, майонез, кетчуп, специи для рыбы (в моём случае приправа « Домашняя кухня»), сверху поливаем оливковым маслом.

Дать немного замариноваться (примерно на час).

Рыбу подавать со свежей зеленью с розовым соусом(майонез+кутчуп+ чеснок+перец) и с любимым вином!

Бесподобно!!!

Внимание!

Форель по этому рецепту можно приготовить и  в мультиварке. В этом случае берите стейки поменьше, положите их на дно мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 20 мин с одной стороны и 20 мин с другой. Поверьте, очень вкусно!

 Но ведь лето, дача!!!

 

Галерея изображений

Печень  в сметане «Неженка».

Потребуются продукты

Печень – 400-500 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана 2-3 ст.л

Соль ,перец, специи по вкусу.

Зелень.

Приготовление

 

- промыть и очистить печень. Ни в чем не замачивать

- порезать на небольшие кусочки, желательно нетолстые (соломкой).

-выложить кусочки печени, лук и сметану 1 ст.л. ,поперчить, посолить. Закрыть крышку, набрать программу "Выпечка" на 25 мин

-По окончанию программы вновь добавить сметану (1-2 ст. ложки) , перемешать деревянной ложкой или лопаткой, добавить зелень и специи по вкусу, дать постоять 5 мин.

Блюдо готово!

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

Галерея изображений

Куриная  грудка «Перчинка».

Куриная  грудка 0.5 кг (1 крупная)

Лук 2 шт

Лечо 1 банка

Помидор

Соль и специи по вкусу.

Курицу режем на порции ,солим. Выкладываем в мультиварку,  на дно которой наливаем 1 ст.лож. растительного масла и половину стакана воды. Готовим в режиме «Выпечка» 20 мин. После чего добавляем лук, специи (я люблю «Аджику»), банку лечо и помидор нарезанный кольцами и готовим ещё 20 мин в режиме «Выпечка».

Вкусно!

Галерея изображений

БУЖЕНИНА С КАБАЧКАМИ

ИНДОНЕЗИЙСКАЯ КУХНЯ - ОСНОВНЫЕ БЛЮДА!

 

Необходимые продукты:

свинина -1 кг

кабачки – 1 шт.

помидоры -2 шт.

йогурт - 1/2 стакана

масло растительное - 1 ст. ложка

чеснок - 1 зубчик

соль и перец

специи для мяса

зелень 

 

Способ приготовления рецепта:

Мякоть натрите солью, перцем, специями и неглубоко рубленным чесноком. Уложите в смазанную маслом кастрюлю мультиварки,  добавить половину стакана воды. Готовить 3  часа в режиме « Тушение»

 

Кабачок и помидоры  очистите от кожицы и зёрен, мякоть нарежьте кружками, уложите на мясо, приправьте солью, перцем,  залейте йогуртом и поставьте на приготовление в режиме «Выпечка» ещё на 1 час. ( Если кусок слишком большой можно нарезать его на порционные куски и готовить в таком виде.)

При подаче уложите на тарелку тушеный кабачок, сверху — кусочки свинины, полейте соусом, полученным при тушении. 

 

Галерея изображений

Плов c курицей "Молодая хозяйка"

Проще чем приготовить такой плов просто быть не может. Готовим без масла и с наименьшим количеством приправ, если хотите диетический или с маслом и приправами, если диетическое питание Вам ни к чему.

 

Готовим в большой мультиварке (для маленькой – уменьшите на половину или на треть количество продуктов).

    

Понадобится вот что:

 

Куриная грудка – если готовите диетический плов или просто курица (любые части), порубленная на куски, если плов не диетический.

 

5 штучек репчатого лука,

2 большие морковки,

4 стаканчика (от мультиварки) риса длинно-зернистого,

Воды берется 6-7 стаканчиков (от мультиварки),

Приправы и соль (соли 1-1,5 стол. ложки).

Зелень по вкусу.

 

В качестве приправ можно взять приправу для куриного плова, красный перец, черный перец, зиру. Приправу, вообще, можно использовать любую. Единственное, что не рекомендуется, так это использование лаврового листа для куриного плова.

1. Отмеряем рис в сито и промываем под сильной струей холодной водой до тех пор, пока вода не будет совсем прозрачной. Оставляем в сите для стекания воды.

2. Курицу режем или рубим на небольшие кусочки.

3. На режиме «выпечка» разогреваем растительное масло (если плов диетический, то одну чайную ложечку, а если обычный плов, то 3-4 ложки столовых) и опускаем кусочки курицы. Поджариваем слегка или, наоборот, до поджаренной корочки.

4. На морковку сверху лучок, порезанный кольцами или полукольцами.

5. Из сита перекладываем рис. Выравниваем поверхность.

6. В воду добавим приправы и соль. Размешаем до растворения.

7. Выливаем этот раствор на рис. Рис должен быть закрыт слоем воды около 1 см.

8. Ставим это в мультиварку. Устанавливаем режим «плов».

Готовый плов перемешайте, добавьте зелень.

Справится даже молодая хозяйка!

 

Галерея изображений

Творожный пудинг с маком и изюмом.

 

 
 
Пудинг – классическое английское рождественское лакомство. Это популярное в Великобритании, США, Канаде, Австралии и бывших английских колониях .
 

Англичане имеют несколько версий относительно возникновении пудинга. Согласно одной, изначально пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum-porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей. Таков был пудинг ещё в XVI столетии. По другой версии, пудинг возник как средство консервации мяса, которое хранилось в прохладном месте вместе с черносливом. При варке пудинга добавлялись специи, крупы и чернослив, а с конца XVIII века добавляли сахар. Видимо, сахар очень понравился англичанам, которые решили, что кто-то в этой связке лишний. Лишним, естественно, оказалось мясо (или мясной бульон из первой версии). Исчез и чернослив, оставшийся лишь в названии – до сих пор рождественский пирог называют сливовым (plum по-английски значит "слива").

 

Уже в викторианскую эпоху, то есть в XIX веке, пудинг состоит из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. Одним древним блюдом меньше. Но нет худа без добра, и новый пудинг быстро завоевал сердца и желудки сладкоежек. Лакомство действительно получилось вкусным, его легко было приготовить в домашних условиях, и новый десерт не требовал особых кулинарных знаний. Пудинг стал по-настоящему демократичным десертом и символом Британской Империи. Имперский размах повлиял на состав нового блюда – теперь в нём было 16 ингредиентов из самых разных английских колоний. Именно такой пудинг сейчас считается классическим. Один из первых его образцов был преподнесён в 1927 году королю Георгу V.

 

Творожный пудинг с маком и изюмом.

Состав:

 

-             500 грамм творога

-             100 грамм изюма

-            мак 50 г.

-             3 яйца

-             5 столовых ложек манной крупы

-              0.5 ст. молока

-             3  ст. л. сахара

-             1 чайная ложка разрыхлителя теста

-             1/3 чайной ложки соли

 

Рецепт приготовления творожного пудинга:

 

-             Творог перекладываем в миску, добавляем в него соль, сахар, изюм, мак, манную крупу, разрыхлитель теста, вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.

.

-             Выпекаем творожный пудинг в режиме «Выпечка» 1 час 30 мин.   

Положите рядом лепестки из мармелада (как лепестки мака) , пудинг ведь с маком!    

Приятного Вам аппетита!

 

Галерея изображений

Зразы  ленивые в мультиварке.

И так, для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

700 г фарша;

одна луковица;

один клубень картофеля;

отварные яйца – 5-6 шт. + два сырых яйца для фарша;

100 г – сыра;

соль, перец (по вкусу);

чеснок (по желанию);

растительное масло.

Способ приготовления блюда:

Пропустите через мясорубку мясо, репчатый лук, картофель, добавьте яйца, посолите, поперчите, фарш хорошенько перемешайте и отбейте в миске.Затем разделите фарш на две части. Выложите одну часть фарша на смазанную поверхность кострюли мультиварки, а сверху на фарш выложите яйца, снова фарш ,а также тертый сыр и тёртое яйцо. Затем поставьте чашу в мультиварку, включите «тушение» на один час, и «Выпечка» 30 мин. Подавать с любым соусом для мяса!

Приятного аппетита!

Галерея изображений

Бедрышки куриные в греческом соусе.

Греческий соус

Греческий соус - это прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к овощным и мясным салатам. Также неплохо подойдет как соус-дип к овощам и хлебу пита. А мне нравится готовить с ним курицу. (Просто замаринуйте куриные бёдрышки на ночь в соусе, как шашлык). Очень хорош к летней трапезе! Приготовьте на мангале или в мультиварке (курица будет  отличаться по вкусу). Время приготовления в мультиварке в режиме "Выпечка" 30 мин с одной стороны и 30 мин с другой). Готовое блюдо украсьте зеленью и полейте соусом (из холодильника) или подайте с греческим салатом.

Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.

Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингридиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т.д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки

Зубок чеснока – 1 шт

Лимонный сок – 1/4 стакана

Сушеный орегано – 1 чайная ложка

Соль – 1/2 чайной ложки

Черный перец - по вкусу

Готовим соус:

Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку. Добавьте соль и орегано. Посыпьте молотым перцем (по вкусу). В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок. Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.

 

Орегано — однолетнее кустистое растение, родственник мяты. Другое название — душица обыкновенная, многолетнее травянистое растение высотой 50-70 см семействаЯснотковые.

Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Орегано подразделяется на подвиды в соответствии с запахом.

Слово «орегано» — изначально греческое слово и означает «радость гор». Орегано был популярно в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе. На испанском «Орегано» означает «майоран», и хотя иногда его называют иногда «дикий майоран», это совсем другая пряность.


Галерея изображений

Нототения в майонезе.

Продукты :

нототения        500        г

молоко               0.5         стакана

лук         0.5         шт.

майонез             2             ст. ложки

соль      1             г

Гололобая  нототения морская   рыба из отряда Окунеобразные.

Вкусная и очень полезная , богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы . Нототения, запеченная с луком в майонезе, - нежнейшее блюдо – тема этого рецепта.

Филе нототении почистить (убрать чешую!) , нарезать на кусочки, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, майонез,посолить поперчить и запечь в мультиварке  60 мин в режиме «Выпечка» .


 

Галерея изображений

Итальянская паста с креветками.

Итальянская паста с креветками – это идеальное сочетание в блюде родом с берегов Южной Италии, где морепродукты являются одной из основ практически всех блюд. Почувствуйте морскую свежесть и легкость вместе с рецептом пасты с креветками!

Ингредиенты:

Макароны– 300 грамм

Креветки – 24 шт. ( Я беру готовые чищенные креветки. Живу далеко от моря!)

Чеснок – 2 дольки

Орехи -50 грамм (в идеале кедровые, но подойдут и грецкие!)

Красный перец-1 шт.

Свежий базилик – 30 грамм

Масло оливковое – 45 мл.

Соль – 1,25 ч.л.

Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Томатная паста 2 ст.л. 

Треть стакана сливок.

Рецепт пасты с креветками:

В кастрюлю мультиварки выкладываем макароны, заливаем их чуть подсолённой водой (как для плова: вода должна покрыть макароны  выше  на 3-4 см.)  добавляем 2 ст.ложки оливкового масла нажимаем режим «Плов»! С макаронами  всё!

Готовим соус (соус готовим на обычной сковороде,очень быстро) :  

Дольки чеснока  давим или разрезаем пополам и кидаем обжариваться на сковородку, добавив немного оливкового масла. Жарим до приобретения золотисто-коричневого цвета и приятного аромата, затем убираем чеснок со сковороды, оставив масло.

В этом масле будут жариться креветки для будущей пасты. Очищаем их и кладем в сковороду. Затем вливаем немного сливок и томатную пасту, кладём порезанный красный перец, Перемешиваем, оставляем на огне на несколько минут (2-3 будет достаточно). Вымойте базилик и дайте ему высохнуть. Затем нарвите его крупными кусками, добавьте к креветкам, затем – перемешайте. Солим и перчим по вкусу. В конце добавьте кедровые орешки  или измельчённые грецкие!

На этом рецепт пасты с креветками можно считать завершенным.

Бакал итальянского вина и приятный ужин готов! Buon appetito!

 



Галерея изображений

 Аббакью. Мясо по-итальянски в овощном соке.

Какая итальянская кухня без ароматных трав! Аббакьо - это мясо ягненка, с розмарином и тимьяном «аббакьо алла романа». (Сложности с ягнёнком- подайдёт любое мясо!)

Ягнёнок или говядина — 1 кг

Вино белое сухое (столовое) — 200 мл

Розмарин (2-3 веточки или сушеный нарезанный 3 г)

Чеснок 5-8  зубчиков

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст.ложки кутчупа для пицы.

1 стакан  овощного сока (можно томатного)

1 сладкий перец

щепотка сахара

щепотка соли

смесь перцев

Оregano

Базилик (Свежий зеленый 10 г или сушенный 4 г)

Тимьян — 3 г

 

Мясо помыть и порезать на кусочки, разложив в форму мультиварке, залив соусом.

Соус: соединяем овощной сок в моём случае «Тонус» , вино , сахар, соль, смесь перцев, масло оливковое,  порезанный перец, кетчуп. Сверху кладём зубчики чеснока. Всё травы добавляем в конце!

Выставляем режим «Тушение на 1 час,а затем на режим «Выпечка» 20 мин.

Запах и вкус…..-не передать!

Подавать с макаронами или, как самостоятельное блюдо (для абсолютных мясоедов!) с чесночным хлебом.

Галерея изображений