Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Галерея изображений

Свинина "Праздничная" в апельсиново-лимонном маринаде.



Свинина (мясистая часть, покрытая небольшим слоем жирка)- 1,5 кг

Лимон - 1 шт

Апельсины - 5 шт

Чеснок - 5  зубочков

Мед - 2 ст. л.

Бульон (можно использовать куриный кубик) - 250 мл

Сушеный тимьян - 1ч. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло

 

Способ приготовления:

 

Мякоть свинины хорошенько обмойте и обсушите полотенцем. Сверху посыпать солью, специями и натереть двумя измельченными зубочками чеснока, остальными 3-я нашинковать мясо. Из двух  апельсинов и лимона выдавите сок  и полейте им мясо.  Оставшиеся апельсины нарежьте кружками и положите для маринада (на ночь). Мясо выньте из маринада, еще раз подсолите и натрите специями, оставшийся чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему тимьян, крахмал и мед. Полученной смесью натрите мясо, выложить в мультиварку(добавить половину стакана воды). Готовим 2 часа в режиме «Тушение» и 1 час в режиме «Выпечка». Украсьте!

Мясоеды! Вам понравится!

Приятного аппетита!

Галерея изображений

Паприкаш.

В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Наверное, прозвучит удивительно, но на самом деле паприкаш - это не название конкретного блюда, а скорее способ приготовления. Паприкашем в Венгрии называют любое, заправленное красным перцем яство с соусом из заквашенной сметаны. Вообще, типичные венгерские блюда немыслимы без заквашенной сметаны. Она является излюбленной приправой венгерской кухни. Если повар не использовал ее в самом приготовлении пищи, то сметана непременно будет присутствовать на столе как отдельный соус или заправка.

 

Паприкаш же можно приготовить как из говядины или телятины, так и из свинины, баранины, из курицы и кролика, есть овощной и даже «фальшивый» паприкаш. А настоящий рыбный паприкаш делают только на берегах Дуная или Тисы. Готовят его на открытом воздухе над костром в котелке, подвешенном на деревянные сучки. Этот паприкаш возбуждает аппетит, имеет прекрасный вкус и неповторимый аромат.

Способ приготовления  моего Паприкаша : В кастрюльку мультиварки выкладываем слоями:  немного масла , шинкованный лук. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (Паприкой),  нарезанный кубиками картофель,морковь,добавляют воду, помидоры и нарезанный сладкий перец (можно замороженный).,посолить поперчить, можно добавить любую острую приправу. Перед подачей к столу можно подать сваренное отдельно тесто в виде клецек - так называемых `Чипетке`.

 

Продукты: Говядина 300, лук репчатый 50, перец красный 2 (можно замороженный перец) , картофель 100, морковь, помидоры 30 или томат-паста 10, вода 400;  если  подаете с Чипетке`: мука 40, яйцо 1/4 шт., соль . Готовим в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

Суп по венгерски готов! Вкуснятина!

Галерея изображений

Свиные ребрышки.

 Невероятно сытное и ароматное блюдо.

Ребрышки свиные (у меня было килограмма полтора некрупных),

мед 2 ч.л,

горчица ср. острая 1 ч.л,

кетчуп острый 2 ч.л,

растительное масло 1 ст. ложка,

сок апельсина, грейпфрута или лимона,

соль, перец, соевый соус - по вкусу.

Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,

Подготовим соус:

растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Добавить соевый соус. Все перемешать.

В моем случае ребрышки мариновались в этой смеси примерно час.

Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

Приятного аппетита!

 

Галерея изображений

Горбуша в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе горбуши (из средней части тушки) – 350-400гр.;

сметана – 150гр.;

лук репчатый – 1 шт. (средней величины);

масло растительное – 3 ст. л.;

помидор

любая приправа “для рыбных бюд”;

сушёная зелень;

черный перец – по вкусу;

зелень;

соль – по вкусу.

Горбушу нарезаем кусками шириной 1-2 см, чуть-чуть подсаливаем.  Укладываем в мультиварку на поддон, вниз в чашку наливаем стакан воды ,кладём в воду лавровый лист и перец. На рыбу выкладываем лук, помидору ,зелень и специи заливаем сметаной. Готовим в режиме «На пару» 25 минут. Украшаем.

Приятного аппетита!

Галерея изображений

Сытный завтрак: Деревенский ленивый пирог.

 

Выкладываем на дно мультиварки предварительно смазанной растительным маслом слоями :

Тонко нарезанный  батон, сыр, лук кольцами ,нарезанную ветчину, сыр, батон. Всё заливаем взбитыми с солью яйцами(3-4 штуки). Выпекаем в режиме «Выпечка» 25 минут.

Приятного завтрака!

Галерея изображений

Жаркое по-домашнему  (Проще не придумаешь!)

Картофель почистить и крупно порезать, лук, морковь нашинковать. Лук, морковь и говядину обжарить в мультиварке в режиме "Выпечка" 25 минут. Добавить картофель, посолить, влить воду с пастой. Готовить в мультиварке в режиме "Тушение" 1 час. Добавить специи

Ингредиенты : Говядина500 г, картофель 700 г, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 мерные чашки воды, 1 ст. л. томатной пасты.

Галерея изображений


Запеканка из рыбного фарша "Золотая рыбка"



Ингредиенты:

Фарш рыбный (любой,в моём случае -судак) 0.5 кг.,

лук репчатый 1 шт.,

яйцо 5  шт.,

сыр твердый 100г.,

майонез 100г.,

панировочные сухари 2 ст.л.,

Картофель 2 штуки(средней вел.)

Зелень,соль, перец черный молотый - по вкусу

 

Способ приготовления:

В фарш добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сырые  яйца(2 штуки), посолить, поперчить(можно положить еще приправы, какие любите).

Выложить на смазанную маслом мультиварку слоями: нарезанный кружками картофель, фарш, натёртые на крупной тёрке варёные яйца  (3 штуки) и снова фарш. Верх смазать майонезом, посыпать тертым сыром или панировочными сухарями. Готовим в режиме "Выпечка"  1 час.

Подавать с "Белым соусом"

Галерея изображений

Мясо «Карри»

Способ приготовления: В мультиварку положить мелко нарезанный лук, морковь, чеснок , карри, добавляют томат- пасту или помидор. Кладём  мясо, вливают йогурт, солим  и тушат до готовности  в режиме «Тушение» 20 мин и в  режиме «Выпечка» 40 мин.

Ингредиенты:

 Говядина 0,5 кг, лук репчатый 30, чеснок 2, томат-паста или 1 помидор, йогурт 50, порошок `Карри`) , соль.

Язык проглотишь!

Галерея изображений

Скумбрия в чае с лимоном.

Рыбу помыть, выпотрошить.

Порезать полукольцами лук и лимон.

Рыбу натереть солью, перцем, приправой.

В каждый надрез положить луку. В кастрюлю мультиварки обязательно добавьте воду и чай, это придаст рыбе приятный аромат и вкус.

Смазать с двух сторон рыбу майонезом.

Готовить в режиме " На пару " 40 минут

Галерея изображений

Фритта-или холостяцкий омлет.

 

Блюдо простенькое, вкусное и не хлопотное. Ничего не нужно уметь, кроме как резать, смешивать и взбивать вилочкой яйца. Я бы осмелилась назвать Фриттату блюдом холостяцким,  если бы не питала пиетет к такой быстрой еде, будучи человеком, глубоко семейным.)))

Летние овощи, как нельзя хорошо подходят в компанию к сытным и питательным яйцам. Вариантов использования ингредиентов - как рисунков на наших, людских руках. Картошка, мясо, колбаса, шпинат и грибы.... много всего, можно в эту самую Фриттату положить.

Вариант используемых продуктов, в моем исполнении:

6 яйца, взбитых венчиков с солью и  тремя ложками сметаны.

100 гр. Ветчины (подойдут  курица, колбаса, окорок…….)

1 помидор с перцем, луком и щепоткой сахара

сладкий перец

Зеленый лук. Крупно порубить, как холостяк ( после вчерашнего).

Мелко нарубленный чеснок и горький перец.

Можно добавить немного вяленых помидоров и сушеного сладкого перца. Пикантная нотка, не помешает.

100 гр. сыра Моцарелла (кстати с Феттой тоже вкусно!), порезать на кусочки.

Выкладываем в мультиварку ( мясо, овощи, специи) заливаем омлетом с верху посыпаем сыром и зеленью. Готовим в режиме «Выпечка» 25 минут

Получится нечто среднее, между пирогом, яичницей с овощами, омлетом и запеканкой. Каждый сам вправе решать, как называть это блюдо. Итальянцы зовут Фриттатой и я с ними, заодно.

 

Вас точно оценят!

Галерея изображений

Филе индейки с яблоками , черносливом и сыром.

филе индейки - 300г

яблоко зеленое - 1 шт.

лук-репчатый  - 1 шт.

приправа карри ,соль.

масло раст. для жарки - 1 ст.л.

петрушка, укроп  - 2 веточки

чернослив -5 штук

морковь-1 штука

1 ложка сметаны

Тёртый сыр-3 ст.ложки.

Все ингредиенты выкладываем в мультиварку:

Филе индейки порезать толстой соломкой. Затем порезать соломкой яблоко, освободив его от семян.

В это время очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами, добавляем морковку и чернослив, чеснок (раздавленный) ,всё солим,  добавляем сметану и карри. Перемешиваем.

Готовим в режиме «Жарка» 20 минут, затем снова перемешиваем, после чего посыпаем сыром и снова жарим 20 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Галерея изображений

Свинина  с прованскими травами .

Ингредиенты:

Свинина  -1 кг

оливковое масло-3 ст.л

прованские травы

соль

черный молотый перец- 1 ч.л

3 ст.л майонеза

1 ч.л черного перца

Карри 1ст.ложка

 

Способ приготовления:

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью,

После натереть прованскими травами (зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином (без фанатизма) слегка посыпать.на дно мультиварки налейте  немного воды можно добавить овощной кубик "Магги"

Положить кусок в мультиварку готовим в режиме «Тушение» 3 часа и 1 час в режиме «Выпечка».

 

Галерея изображений

Сибас "Тартар"

Сибас патрошим. Выкладываем в мультиварку Заливаем соусом "Тартар" готовим в режиме "Выпечка" 40 мину. На дно мультиварки добавить 1 ст.ложку масла!

Соус тартар

Уверена, что Вы часто покупаете в магазинах соус «Тартар». Я предлагаю Вам приготовить этот соус в домашних условиях. Этот соус готовится очень быстро и его приготовление само по себе очень простое.

Для приготовления соуса «Тартар» Вам будут необходимы ингредиенты:

3 ст. ложки майонеза

 3 ст. ложки сметаны

1 небольшой пучок укропа(можно сушёный).

2 маринованных не сильно больших огурца

Поместите сметану и майонез в миску. Огурцы нарежьте так как вам нравится. Укроп промойте под краном, струсите с него капельки воды, а затем очень мелко порубите. В миску с майонезом и сметаной добавьте огурцы и укроп. Хорошо перемешайте всю массу. Теперь соус готов.

Приятного аппетита!


Галерея изображений

Сёмга под польским соусом.

 

Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров.

Выкладываем в один ряд на дно  мультиварки.

Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.

Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.

Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль.

Заливаем польским  соусом.

Вареные яйца мелко изрубить, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарубленную петрушку и лимонную кислоту, тёртый солёный огурец, соль.

Этот соус можно готовить с меньшим количеством масла и добавлять, в этом случае, белый основной соус.

Готовим в режиме «Выпечка» 40 мин.

Галерея изображений

Окорочка индейки по-штайерски в шампанском.

(Югославская кухня)

 

Окорочка индейки по-штайерски в шампанском.

Голень индейки — 2 штуки

Шампанское сухое — 250 мл

Бульон мясной — 250 мл

Чеснок -3 головки

Букет гарни — 1 штука

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.

Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.

Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.

Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

2 крупные ножки индюка. Поместить в мультиварку , влить шампанское и такое же количество бульона.(Внимание ! Если вы против алкоголя,можно использовать минеральную воду!) Добавить букет гарни, и чеснок. Готовить в режиме «Тушение» 1 час и в режиме «Выпечка 25 минут.

Галерея изображений

Дорада с апельсиновым ароматом (Orata al profumo d'arancia).

 

дорада – 0.5 кг 

апельсин - 1 шт.

лук - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

сухое белое вино - 100 мл

соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу. 

Дораду почистить, выпотрошить, промыть, посолить ,поперчить.  Лук  разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, зафаршировать им рыбу.

Выжать апельсиновый сок, смешать с вином , оливковым маслом и специями для рыбы.

Поместить  рыбу в пищевые мешки предварительно полив  рыбу получившимся соусом.

Выложить на верхний поддон мультиварки, в  нижнюю кастрюлю налить воду.

Готовить в режиме «На пару» 1 час. Перед подачей полить соусом  и  апельсиновым соком.

Язык  проглотишь!

Галерея изображений

 

"Мясо под шубой." 

Ингредиенты:

500г мякоти свинины (окорок, шея)

1-2 сладких перца

2 большие луковицы

2 помидора

200 г сыра

грибы 100 гр.

орехи -5-7 шт

морковь-1 шт.

перец, соль, приправы-по вкусу

чернослив 4-5 шт.

2 ст. ложки готовой горчицы

2 ст.лож. сметаны+т1ст.лож. майонеза

растительное масло 1ст.л.

 

 Укладываем на дно мультиварки мясо с 1 ложкой растительного масла.Солим перчим и перемешиваем с горчицей.

 Далее слоями  все ингедиенты: лук ,помидоры ,сладкий перец ,морковку, грибы, чернослив, грецкие орехи,  всё перчим и солим, сверху поливаем сметаной +майонезом засыпаем сверху  сыром. Готовим 1 час в режиме "Тушение"  и 25 мин в режиме "Выпечка". Подавать можно ,как самостоятельное блюдо, или с гарниром.


Галерея изображений

Тилапия в горчично-сметанном соусе.

Тилапия очень быстро готовится, а простой сметанно-горчичный соус превращает блюдо в маленький кулинарный шедевр.

филе тилапии – 4 шт

черный перец – 1/2 ч.л.

морковь

укроп

соль – 1/4 ч.л.

1/2 стакана нежирного бульона (можно заменить водой)

Для соуса:  (Всё смешиваем в блендере.)

2ст.л. растительного масла

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. горчицы

Филе тилапии нарезаем ,перчим, солим, посыпает сухим укропом, добавляем тёртую морковь, помещаем в мультиварку, заливаем  соусом. Готовим в режиме «Выпечка» 40 мин.

Приятного аппетита!


Галерея изображений

Бёдрышки в мёде.


Это довольно простой и вкусный рецепт. Сейчас много говорят и пишут о том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество - гидроксиметилфурфурол. С химической точки зрения - продукт химического разрушения сахаров.
Попросту нам говорят, что это яд - но согласитесь иногда, так хочется "немножко отравиться", вернее съесть мясо в сочетании с медом.
Причем хочу заметить, что многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки). 

Ингредиенты

*6 куриных бедрышек,
*2 ст. ложки меда,
*5 зубчиков чеснока,
*1 ст. ложка растительного масла,
*1/2 ч. ложки молотого черного перца,
*1/2 или 3/4 ч. ложки соли.

   1 ложка томатной пасты

Галерея изображений