Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

На кухне.

Имея на кухне всю технику о которой может мечтать современная хозяйка, я и не подозревала , что знаю не всё. Маленький ,компактный чудо горшочек  –мультиварка, вот уже многое время заменяет мне плиту и печку одновременно. Как работающую маму и жену она выручает меня  в любой ситуации. Это небольшой, компактный прибор с огромными возможностями. Он тушит,жарит, варит ,печет пироги..

Я очень довольна, свободного времени добавилось для себя ,семьи и друзей. Минимум усилий - и диетический продукт готов, не пригорает, минимум масла или вообще без масла! Приготовленные в мультиварке блюда очень вкусные. Мясо  получается нежное, даже говядина. Очень понравилась возможность готовить мясо и гарнир одновременно . Так как в мультиварке нет бурления воды, как в кастрюле, то рыбка остаётся целой, не разваливается. На кухне всегда чистота. Это хороший помощник для деловых людей, способный быстро решить поставленную задачу, не требует много времени и длительного нахождение возле  плиты. Кроме того это прекрасная возможность для творчества на кухне. Дорогие коллеги, родительницы и мои ученицы-будущие хозяйки, вы можете посетить целые сообщества любительниц приготовления в мультиварке  ,  а можете воспользоваться моими рецептами .  Если вам ,что-то  понравиться я буду рада!  Рецепты будут постоянно добовляться ,кроме того я с удовольствием могу размещать рецепты с фотографиями  своих учениц-хозяюшек!

  

 

                             Будьте художниками на своей кухне!

                                      Дымова Инга Валерьевна.

 

Приятного просмотра  страниц  раздела.

Омлет с шампиньонами и колбасой.

Омлет с шампиньонами и колбасой.

Ингредиенты:

3 яйца 

3 ст.л. сметаны 

1 ч.л. муки 

соль, перец по вкусу 

3 кусочка вареной колбасы  и шампиньоны.

1 помидор  и огурец.

1/4 сладкого болгарского перца 

Способ приготовления:

1.   Яйца взбить вилкой, добавить сметану, еще раз взбить. Добавить муку, посолить, поперчить. Все перемешать. 

2.   Нарезать кубиками помидор, колбаску,шампиньоны, перец. Выложить равномерно на дно мультиварочной кастрюльки. Залить яичной смесью. 

3.   Поставить на режим Выпечка на 20 минут. 

Творожная запеканка для любимых детей.

Творожная запеканка:

Ингредиенты:

 

500 г творога

100 г сметаны

2 яйца

1/2 стакана сахара

70 г сливочного масла

1 пакет разрыхлителя

1 мультяшный стакан манки

ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром.

Добавить яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Накрыть миску крышкой, и оставить на 1-1,5 часа для разбухания манки.

Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом.

Творожную массу выложить и разровнять. Включить режим выпечка на 60 минут. По окончании оставить в форме не открывая крышки на 10-15 минут. Творожная запеканка в мультиварке готова!

Вынуть, положить на тарелку и разрезать порционно ,украсить.

Манник к чаю.

Необходимо:

1 стакан (250 грамм)манки

1 стакан кефира

3 яйца

1 стакан сахара

100 гр маргарина или масла

1 стакан муки

0,5 чл соды

 

Манку смешать с кефиром и оставить на ночь.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь манку с кефиром.

 

Режим "Выпечка"- 60 минут. После сигнала отключить МВ и оставить манник ещё на 15 минут. Затем открыть крышку МВ и оставить в ней манник до полного остывания.

Шарлотка к чаю.

Итак, нам потребуется:

- 4 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

Корица (щепотка)

Соль (щепотка)

Сода на кончике ножа

Изюм  100гр. Без косточек.

- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

 

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль, соду ,корицу . Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно, соединяем с вымытым изюмом.

Выпекаем 1час 30 мин на режиме "Выпечка"

После приготовления смазываем сметаной взбитой с сахаром.

 

Сытный обед. Борщ украинский.

Мясо порезать на порционные куски.

Капусту, картофель и перец нашинковать,

морковь и свеклу натереть на терке.

Лук, чеснок, помидоры и зелень мелко нарезать.

Сложить лук, морковь и свеклу в мультиварку, перемешать.

Установить мультиварку на режим "Выпечка" 25 минут

и обжарить. Залить водой, добавить все остальные ингредиенты.

Готовить в режиме "Тушение" в течение 60 минут.

мультиварка: Мясо 300 г, 200 г капусты,

свекла 200 г, морковь 200 г, картофель 200 г,

1 луковица, 2 зубчика чеснока, один помидор,

перец болгарский 1/2 шт., специи, зелень свежая,

лимон ,сметана.

 

Французский яичный суп.

Ингредиенты:

 

 1.курица - 0,5 кг

 2.картофель 3 шт,морковь - 1 шт.

 3.лук репчатый - 1 шт.

 4.мука - 1 стакан

 5.молоко - 1 стакан

 6.яйцо - 2 шт.

 7.масло сливочное - 1 столовая ложка

 8.соль, зелень, шпинат.

 

 

 

Пошаговое приготовление:

 1.Приготовить  яичную смесь: в молоке растворить масло, посолить, довести до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут. Остудить смесь, добавить яйцо, шпинат ,хорошо взбить .

 2. Картофель , морковь  и курицу порезать  на порционные куски залить водой  поставить на режим « Тушение» на 1 час.

3.Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить в суп к конце .

 4. Яичное тесто чайной ложкой и опускать в кипящий бульон в конце приготовления.

 5. Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень ,украсить .

Подавать с гренками.

Рулетики (фаршированные) из хека в соусе Башамель.

Рулетики (фаршированые) из хека в соусе Башамель.

Кусочки филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-40 минут. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Сладкие перцы вымыть, нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Морковь, перцы, лук и сельдерей ошпарить крутым кипятком. На филе выложить подготовленные овощи, слегка посолить, свернуть рыбу рулетами(перевязываю ниткой, чтобы не развернулись) Рулеты выложить в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка»1 час.

Продукты

хек (филе)          1             кг

морковь             2-3         шт.

перец сладкий                1-2         стручка

луковицы большой       1             шт.

солёный огурец 1 штука.

стебель сельдерея        2шт.

сок лимона 1-2ст. ложки

сыр тёртый 3-4ст. ложки

соус бешамель по вкусу

перец белый молотый по вкусу

соль       по вкусу

 

Сёмга в шубе.

Выкладываем стейки  сёмги  на поддон,

в мультиварку наливаем воду. На рыбу выкладываем "шубу".

 Готовим в режиме "Варка на пару" в течении 1 часа.

Для "шубы":

 

немного экстра-легкого майонеза

 1-2 стаканчика йогурта без добавок

 пара ложек дижонской горчицы

укроп,перец,соль одно яйцо.

 немного маринованных корнишонов

 каперсы по вкусу.

Все соединить.

 

курица с фасолью, помидорами и лимоном по-мексикански.

Курица с фасолью,помидорами и лимоном  по-мексикански.

Курицу нарезаем на кусочки примерно по 150 г (впрочем, это по желанию, можно и более мелко), добавляем накрошенный чеснок, заливаем соевым соусом и растительным маслом, перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре (или на ночь ставим в холодильник). Все перемешиваем, добавляем соль, перец, другие специи – по желанию (соевый соус очень соленый, поэтому с солью лучше осторожнее).

Чистим морковь и режем соломкой средней толщины (несколько мм). Фасоль замачиваем на ночь, отвариваем до полуготовности (около 30 минут). Воду от замачивания фасоли обязательно сливаем, отвариваем без соли! Можно использовать готовую  фасоль.

Выкладываем  курицу в мультиварку, сверху выкладываем морковь, лук, помидоры ,чеснок, лимон. Лимон добавьте обязательно, курица будет просто таять во рту и очень ароматно пахнуть). Добавляем  приправу карри, перец молотый черный и горчичное семя. Выставляем режим выпечка 20 мин. В конце добавляем фасоль и лавровый лист  и снова включаем на режим выпечка 20 минут.

                                    Блюдо вполне модно подавать как самостоятельное! Очень вкусно!

 

Окорочка в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

* 950 г куриных окорочков (4 шт.)

* 1 яблоко

* растительное масло

* соль по вкусу

* Соус

* 1 ст. л. мёда

* 1 ст. л. кетчупа

* 1 ст. л. горчицы

* 1 ст. л. соевого соуса, перец, укроп.

 

Способ приготовления:

 

1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло  1 ст. ложку положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин на программе «Выпечка»

2. Затем перевернуть, немного посолить.

3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.

4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус ,укроп, перец  и горчицу.

5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.

6. После сигнала окорочка готовы.

7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

                                             Гарнир на ваш вкус.

Плов.

Плов

Мясо (баранина или телятина) - около 750 гр.

Рис 4-5 чашек

Морковь 5 - 7 шт.

Лук 5 - 7 шт.

Чеснок 1 головка

Нут (разновидность гороха), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки

Зира

Специи

Соль

Растительное масло

Вода (2 меры по отношению к рису)

 

Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут.

Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:

 - лук,

 -морковку,

 -чеснок,

 - мясо + заранее замоченный нут (пловный горох, я покупала немецкую пачечку под названием турецкий горох),

 

Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.

 

Затем добавить заранее промытый и впитавший воду рис со специями,

кипящую воду 2:1,

перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.

Галерея изображений

Сёмга с грибами и сыром.

Пропорции произвольные по количеству едоков

Филе рыбы (у меня сёмга)

Грибы

Лук репчатый

Помидоры

Сыр

 

Филе нарезать порционно , приправить солью и приправками для рыбы сверху положить помидор ,лук. сыр и грибы, уложить на поддон.

Готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.

В качестве гарнира предлагаю макароны в форме ракушек и белый соус. Очень вкусно!

 

 

 

Белый огуречный соус.

Белый соус.

•Майонез, сметана или йогурт  - 200-250 г,

 •огурец свежий - 50 г,

 •лимон - 20 г, перец, соль, чеснок, любая зелень.

 

Для соуса лучше использовать мелкие огурцы .Можно приготовить соус и из соленых или маринованных огурцов средних размеров, очистив их от грубой кожицы и семян. Майонез соединяют со сметаной (можно только сметану ,майонез  или йогурт ) мелко нарезанными кубиками огурца, чеснока и зелени  перемешивают ,заправляют соком лимона перчат добавляют  соль и сахар по вкусу.

                             Если  добавить кетчуп получится розовый соус к мясу!

Галерея изображений

рыбное филе - 800 г

 картофель - 5-6 штук 

 молоко - 1 стакан

 сметана - 100 г

 яйца - 2 шт

 твердый сыр - 150 г

 чеснок - 3 зубчика

 соль - по вкусу

 черный молотый перец - по вкусу

1 морковка.

 растительное масло - для смазки формы

 

Филе (Любой рыбы) помыть и нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками. Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы.

 

Соединить в глубокой миске молоко, сметану , яйца и тертую морковь.

 

Сыр потереть на крупной терке и добавить в миску. Все хорошенько перемешать и взбить соус с помощью венчика.

 

Форму смазать растительным маслом. Затем выложить в нее картофель и филе рыбы. Все залить готовым соусом.

 Готовить и 30 мин в режиме " Тушение" и 1 час в режиме "Выпечка".
  Попробуйте ,как вариант ,вместо рыбы мясо или курицу.

Вариант запеканки  с курицей или дичью:

 

Варианты запеканок:

Куриное филе в сметане "Супрематизм"

Куриное филе в сметане «Супрематизм».

Супремати́зм (от лат. supremus — наивысший) — направление в авангардистском искусстве, основанное в 1-й половине 1910-х гг. К. С. Малевичем.

Являясь разновидностью абстракционизма, супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний (в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника). Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные асимметричные супрематические композиции

 

 

куриное филе - 3 шт

 репчатый лук - 1 шт

 сметана - 200 г

 вода - 2-3 ст. ложки

 зелень петрушки - по вкусу

 зелень базилики - по вкусу

 черный молотый перец - по вкусу

 соль - по вкусу

 оливковое масло - для жарки

Ставим на режим выпечка на 40 мину.

 

Сибас в белом вине.

Сибас – 2 шт. (средний вес каждой 500-600 г)

вино белое сухое – по 3-4 ст.л. на рыбу,

сливочное масло - 50 гр. ,лимон.

соль поваренная, перец черный свежемолотый по вкусу.

 

Сибас промыть, очистить, удалить внутренности и жабры.

Сделать сбоку надрезы, полить вином,посолить , поперчить....

Выложить сибас полукругом в емкость для использования функции пароварки (идет в комплекте с мультиваркой),

рядом выложить рис .

Включить режим «пароварка» и нажать старт.

Приятного аппетита!

Дранники.

Картофельные драники – традиционное славянское блюдо, которое просто готовить как по традиционному рецепту, так и экпериментировать.

Деруны, драники, какорки— как только не зовут оладьи, основным компонентом которых является натертый картофель! Если полностью убрать национальный колорит из названия, то в результате мы обретем обычные картофельные оладьи, а собственное название они приобрели от главного действия, которое проводят с картофелем — перетирают (или, по-белорусски, — дерут) на особой терке, и именно поэтому их и стали называть драники или деруны.

Драники — исключительно вкусное и питательное блюдо, его всегда отличала потрясающая универсальность, и любая хозяйка в силах прибавить в классические драники какой-нибудь собственный ингредиент и изобрести свои собственные именные драники. И с чем только не готовят эти вкуснейшие оладьи: с мясом (драники с мясом иногда еще именуют колдунами), с грибами, творогом, салом, кефиром… Все эти компоненты делают вкусовые качества драников разнообразными и неповторимыми.

Чтобы приготовить драники картофельные в мультиварке, вам понадобится:

картофель — 900 г
мука пшеничная высшего сорта — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
соль — 15 г
яйцо куриное — 2 шт.
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное (подсолнечное) — 50 мл

Как приготовить драники картофельные в мультиварке:

1. Сначала промываем яйца и разбиваем их в миску. После этого к ним добавляется немного соли, пара шепоток перца и мука. Все тщательнейшим образом перемешивается.
2. Промываем картофель и чистим его. То же самое делаем и с луковицей. Картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне.
3. Натертый картофель и лук перекладываем в дуршлаг и очень тщательно выжимаем из него всю скопившуюся жидкость (это нужно сделать обязательно, иначе вся эта жидкость останется в вашей мультиварке).
4. Перемешиваем уже отжатый лук и картофель с яйцами.
5. Теперь нужно взять мультиварку, подключить ее и установить на ней режим «Выпечка». Потом кастрюля мультиварки натирается подсолнечным маслом.
6. Дальше все интересней. Обычной столовой ложкой берем тесто и делаем из него драники (деруны). На один драник у меня в среднем уходило 2-2,5 столовых ложки. Когда драники сформированы, начинаем укладывать их в кастрюлю мультиварки.
7. Драники обжариваются в мультиварке с каждой стороны по пять минут.

Теперь у вас есть замечательные драники, приготовленные в мультиварке, которыми не стыдно попотчевать и гостей!

Приятного аппетита!

 

 

Галерея изображений

Фршированный мясной рулет.

Состав:

Для фарша:

 500 гр фарш куриный+ говяжий (или домашний)

1 большая морковь

2 большие луковицы

¼ ч.л. мускатного ореха

1,5 ч. л. соли

0,5 ч.л. черного перца

Начинка:

~ 150  гр. сливочного масла (можно и больше, по-вкусу)

3 варёный яйца

 

Приготовление:

 

 

Расстелить на столе пищевую пленку, и равномерным слоем положить приготовленный  фарш, на паштет тонкие пластинки сливочного масла и разрезанные пополам  яйца. Закручиваем в рулет, освобождая от плёнки.

Укладываем в верхний поддон в  мультиварку  «Калачиком» в нижний наливаем воду.

 

Включить режим «На пару» на 40 минут.